0 Ваша Корзина
12/08/2019
автор Екатерина

Если вы перенесли операцию на колене или замену коленного сустава, для увеличения объема движений вам могут потребоваться специальные упражнения и растяжки. Узнайте у врача, когда можно приступать к выполнению растягивающих упражнений после операции. 


Обычно рекомендуют следующие упражнения: 
✅Сгибание колена сидя. Сядьте на устойчивый стул и как можно дальше заведите под него назад одну ступню. При этом ваши бедра должны оставаться на сиденье стула. Подержите ступню сзади в течение 5 секунд, затем верните ее в исходное положение. Проделайте то же самое со второй ногой. 
✅Подъем ноги сидя. Сядьте на устойчивый стул и согните ноги в коленях. Затем медленно разогните одну ногу и поднимите ступню вверх. Удерживайте ее в таком положении 5 секунд, после чего опустите на пол. Повторите со второй ногой. 
✅Подъем прямой ноги. Лягте и согните одну ногу, а вторую выпрямите и положите на пол. Медленно поднимите прямую ногу в воздух, затем вновь опустите ее на пол. Повторите упражнение 10 раз для каждой ноги

Тренируйте четырехглавые мышцы. Эти мышцы расположены на передней части бедер. Сильные четырехглавые мышцы укрепляют ноги и повышают их подвижность. Выполняйте упражнения для развития этих мышц. 
✅Сжатие бедренных мышц часто помогает после операции на колене или при продолжительных проблемах с коленными суставами. Лягте на пол и вытяните ноги. Напрягите мышцы передней части бедер, подержите их в напряженном состоянии 5 секунд, затем расслабьте. Не забывайте напрягать мышцы обеих ног.
✅Выполняйте выпады для разработки четырехглавой мышцы. Встаньте прямо и положите руки на бедра. Сделайте большой шаг вперед левой ногой и опустите тело вниз, до тех пор, пока ваша левая нога не согнется под прямым углом. При этом правое колено будет опускаться, пока почти не коснется пола. Повторите это упражнение несколько раз, затем поменяйте ногу. 

Тренировки на легких тренажерах, таких как велосипедный или эллиптический тренажер, помогают без особых нагрузок укрепить четырехглавые мышцы. Такие тренировки более безопасны при артрите или после операции на колене, чем бег трусцой

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение

Возможно вас заинтересует